Beach Birthday Cake

Bahan

8 porsi

  • 1 buah kue bolu siap pakai
  • 400 g wafer gulung

Air Laut:

  • 600 g cream cheese
  • 300 ml krim
  • 2 sdm gula halus
  • 1 sdm air lemon
  • Pewarna makanan biru

Pasir Pantai:

  • 350 g biskuit kelapa
  • 2 sdm gula

Kerang:

  • 100 g cokelat putih, tim

Taburan:

  • cokelat hias bentuk ikan
  • cokelat hias bentuk bintang

Cara Membuat

60 menit

  1. Pasir Pantai: Masukkan bahan ke dalam food processor, haluskan. Sisihkan 150 g.
  2. Kerang cokelat: Dalam wadah tuang 150 g pasir pantai. Tekan kerang ke dalam pasir, lalu angkat agar menjadi cetakan. Tuang cokelat leleh ke dalam cetakan berbentuk kerang. Diamkan atau simpan dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan, bersihkan dengan kuas kue. Sisihkan.
  3. Air Laut: Dengan mikser, lembutkan cream cheese. Tuang krim, gula, dan air lemon, Aduk hingga lembut. Bagi 2, tetesi satu bagian dengan pewarna makanan. Sisihkan.
  4. Olesi permukaan dan sisi kue ¼ bagian air laut. Masukkan ke dalam kulkas sampai mengeras lapisannya
  5. Lapisi kembali lebih tebal dengan krim berwarna biru. Bentuk ombak, dan taburi pasir. Tempeli dengan wafer gulung. Tata kerang cokelat si di atas. Sajikan.

TIPS:

  • Karena mengandung krim keju sebaiknya selalu disimpan dalam kulkas sebelum ditempeli wafer gulung.

Belum ada Komentar untuk "Beach Birthday Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel