Bubur Wortel Kakap

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm minyak
  • ¼ buah bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt jahe parut
  • 200 g wortel, kupas, cincang halus
  • 100 g filet ikan kakap, cincang halus
  • 100 g nasi
  • 700 ml kaldu ikan

Cara Membuat

20 menit

  1. Dalam panci, masukkan mentega dan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, seledri, garam, dan merica hingga harum.
  2. Masukkan wortel, masak sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan kakap, masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan nasi, aduk rata. Tuang kaldu. Didihkan. Kecilkan api, tutup panci. Masak selama 10 menit. Angkat.
  4. Haluskan dengan blender atau lumatkan dengan saringan. Hangatkan kembali sesaat sebelum disajikan.

TIPS:

  • Tumis bawang bombai saat minyak masih dingin agar rasanya lebih manis.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Wortel Kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel