Bubur Wortel Kakap
Senin, Februari 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 1 sdm mentega
- 1 sdm minyak
- ¼ buah bawang bombai, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang seledri, iris halus
- ¼ sdt garam (optional)
- ¼ sdt jahe parut
- 200 g wortel, kupas, cincang halus
- 100 g filet ikan kakap, cincang halus
- 100 g nasi
- 700 ml kaldu ikan
Cara
Membuat
20 menit
- Dalam panci, masukkan mentega dan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, seledri, garam, dan merica hingga harum.
- Masukkan wortel, masak sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan kakap, masak hingga berubah warna.
- Masukkan nasi, aduk rata. Tuang kaldu. Didihkan. Kecilkan api, tutup panci. Masak selama 10 menit. Angkat.
- Haluskan dengan blender atau lumatkan dengan saringan. Hangatkan kembali sesaat sebelum disajikan.
TIPS:
- Tumis bawang bombai saat minyak masih dingin agar rasanya lebih manis.
Belum ada Komentar untuk "Bubur Wortel Kakap"
Posting Komentar