Bola Ikan Saus Tomat
Rabu, Februari 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 250 g filet dori
- 150 g kentang kukus, parut
- 100 g udang kupas
- 50 g wortel, parut halus
- 20 g kucai, iris halus
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm maizena
- 1 sdt italian seasoning
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- minyak goreng
Pelapis:
- 100 g tepung terigu
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 g tepung panir halus
Saus:
- 2 sdm minyak
- 50 bawang bombay, haluskan
- 3 siung bawang putih
- 3 batang daun oregano segar, iris halus
- 3 buah tomat, rebus, buang biji, cincang
- 3 sdm saus tomat
- 150 ml kaldu jamur
Cara
Membuat
30 menit
- Dalam food processor masukkan dori, kentang, udang, wortel, kucai, telur ayam, maizena, italian seasoning, garam, dan merica. Haluskan. Keluarkan. Bagi menjadi 20 buah, bentuk bola.
- Gulingkan ke atas tepung. Celupkan dalam telur, gulingkan ke tepung panir.
- Goreng hingga kecokelatan. Angkat tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Tumis bawang bombay hingga transparan. Tambahkan bawang putih, oregano, dan tomat masak tumis hingga harum. Masukkan sisa bahan. Aduk rata. Kecilkan api.
- Masukkan bola ikan. Masak hingga tercampur saus. Angkat. Sajikan hangat.
TIPS:
- Setelah diparut biarkan kentang dingin agar tidak mematangkan udang saat dihaluskan.
Belum ada Komentar untuk "Bola Ikan Saus Tomat"
Posting Komentar