Bola Ikan Saus Tomat

Bahan

4 porsi

  • 250 g filet dori
  • 150 g kentang kukus, parut
  • 100 g udang kupas
  • 50 g wortel, parut halus
  • 20 g kucai, iris halus
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdt italian seasoning
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 100 g tepung terigu
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g tepung panir halus

Saus:

  • 2 sdm minyak
  • 50 bawang bombay, haluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 batang daun oregano segar, iris halus
  • 3 buah tomat, rebus, buang biji, cincang
  • 3 sdm saus tomat
  • 150 ml kaldu jamur

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam food processor masukkan dori, kentang, udang, wortel, kucai, telur ayam, maizena, italian seasoning, garam, dan merica. Haluskan. Keluarkan. Bagi menjadi 20 buah, bentuk bola.
  2. Gulingkan ke atas tepung. Celupkan dalam telur, gulingkan ke tepung panir.
  3. Goreng hingga kecokelatan. Angkat tiriskan. Sisihkan.
  4. Saus: Tumis bawang bombay hingga transparan. Tambahkan bawang putih, oregano, dan tomat masak tumis hingga harum. Masukkan sisa bahan. Aduk rata. Kecilkan api.
  5. Masukkan bola ikan. Masak hingga tercampur saus. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Setelah diparut biarkan kentang dingin agar tidak mematangkan udang saat dihaluskan.

Belum ada Komentar untuk "Bola Ikan Saus Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel