Strawberry Mochi Ice Cream

Bahan

4 porsi

  • 500 ml es krim cokelat
  • 8 buah stroberi, cuci bersih
  • tepung maizena untuk taburan

Kulit Mochi:

  • 250 ml susu cair
  • 60 g gula pasir
  • 160 g tepung ketan
  • 1 sdm maizena

Cara Membuat

45 menit

  1. Letakkan satu scoop es krim ke atas plastik wrap. Masukkan ke tengah es krim stroberi. Bungkus sambil dibulatkan. Bekukan, ulangi hingga stroberi habis.
  2. Kulit mochi: Dalam wajan anti lengket, masukkan susu dan gula. Masak hingga gula larut.
  3. Tambahkan tepung ketan dan tepung maizena. Masak sambil diaduk hingga menjadi adonan. Angkat.
  4. Taburi talenan dengan tepung maizena. Letakkan adonan. Gilas hingga tipis. Potong-potong, biarkan dingin.
  5. Letakkan es krim di atas kulit mochi. Bulatkan sambil dibungkus dengan plastik wrap. Simpan kembali dalam freezer. Sajikan saat sudah beku.

Belum ada Komentar untuk "Strawberry Mochi Ice Cream"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel