Bolu gulung

Instagram/@hartatitrifena

Bahan:

  • 125 gram butter lelehkan
  • 6 butir telur
  • 90 gram gula pasir
  • 70 gram terigu protein rendah
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sm SP
  • 1 st vanili bubuk
  • 1/2 st pasta coklat
  • 1/2 st pasta pandan
  • 1/2 st pasta jeruk
  • buttercream secukupnya
  • meses secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siapkan loyang 26x26 cm, alasi dengan baking paper, sisihkan.
  2.  Ayak bahan kering, lalu campur dengan bahan lainnya jadi satu, kecuali butter. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental, masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula hingga rata dan homogen.
  3.  Bagi adonan jadi 3, beri pasta coklat, jeruk dan pandan, aduk rata. Tuang di loyang.
  4.  Oven dengan suhu 200 derajat celcius, api atas bawah hingga matang.
  5.  Keluarkan dari loyang, biarkan dingin, olesi dengan buttercream.
  6.  Lalu taburi meises, gulung, agak padatkan, tunggu sampai set, baru potong-potong, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bolu gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel