Caramel cake

Instagram/@fithriya79

Bahan:

  • 400 gram gula pasir
  • 320 ml air panas
  • 4 butir telur
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 70 gram tepung tapioka
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • 120 gram margarin leleh
  • 120 gram kental manis putih
  • loyang tulban 20 / 22 cm

Cara membuat:

  1.  Dalam wajan masak gula pasir dengan api kecil, biarkan hingga gula larut semua, jangan diaduk dulu.
  2.  Setelah semua larut, tambahkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata, tunggu mendidih. Matikan kompor, tunggu dingin, sisihkan.
  3.  Lelehkan margarin, sisihkan. Campur dan ayak tepung terigu, tapioka, baking soda, baking powder, aduk rata, dan sisihkan.
  4.  Oles loyang dengan margarin dan ditaburi tepung, sisihkan.
  5.  Dalam wadah, kocok telur dengan whisk hingga sedikit berbuih, tambahkan kental manis, aduk rata.
  6.  Tambahkan gula karamel sedikit-sedikit bergantian dengan campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  7.  Masukkan margarin leleh, aduk hingga rata, lalu saring adonan.
  8.  Terakhir masukkan adonan ke loyang. Panggang hingga matang di oven yang sudah dipanasi sebelumnya suhu 160/170 derajat celcius atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Caramel cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel