Bubur papeda

Instagram/@dee_lidya

Bahan:

  • - 200 gram sagu
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Air secukupnya

Bahan ikan kuah kuning:

  • - 1 ekor ikan kakap, atau ikan lain
  • - 1 batang serai
  • - 1 buah tomat
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - 1 sdt merica
  • - 3 buah bawang putih
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 5 buah bawang merah
  • - Daun kemangi secukupnya
  • - Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci sagu dan lumuri dengan perasan jeruk nipis sampai warnanya putih bersih.
  2. - Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit.
  3. - Tumis bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe.
  4. - Masukkan air ke dalam tumisan bumbu, tunggu sampai mendidih lalu masukkan ikan.
  5. - Tambahkan perasan jeruk nipis, tomat, dan kemangi. Sisihkan.
  6. - Haluskan sagu sambil terus dituangi air mendidih. Aduk sampai mengental menyerupai bubur. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur papeda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel