Bubur sagu rangi khas Ambon

Instagram/@euodiacake_cookies

Bahan:

  • - 500 gr tepung sagu ambon
  • - 2 buah ubi, kupas, potong-potong kecil
  • - 2 liter air
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 5 sdm gula pasir
  • - 500 gr gula jawa, sisir halus

Bahan untuk kuah:

  • -800 ml santan kental
  • -2 lembar daun pandan
  • -1 sdm tepung maizena
  • -1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Rendam sagu ambon kurang lebih selama 5 jam. Saring dan buang airnya.
  2.  Rebus air hingga mendidih. Masukkan ubi dan masak hingga kurang lebih 10 menit atau ubi setengah matang. Masukkan daun pandan yang sudah disimpul.
  3.  Masukkan sagu ambon, aduk hingga sagu hancur dan matang.
  4.  Masukkan gula jawa dan aduk hingga larut. Masak dengan api sedang hingga meletup-letup. Matikan api.
  5.  Untuk kuah, didihkan santan sambil diaduk-aduk agar tidak pecah. Masukkan garam dan daun pandan. Aduk rata hingga harum dan santan matang.

Belum ada Komentar untuk "Bubur sagu rangi khas Ambon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel