Coconut Chicken Drumstick

Bahan

4 porsi

  • 8 potong paha ayam bawah
  • 500 ml air kelapa muda
  • 200 ml santan kental
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Olesan, Campur Rata:

  • 3 sdm santan kental
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula merah sisir halus

Cara Membuat

45 menit

  1. Rendam paha ayam dengan air kelapa, santan, daun jeruk, lengkuas, serai, jeruk nipis, gula merah, kecap asin, merica putih, dan ketumbar. Simpan dalam kulkas semalaman.
  2. Tata potongan ayam di atas loyang datar. Beri olesan.
  3. Panggang dalam oven suhu 175ºC selama 15 menit. Keluarkan. Beri kembali olesan. Tutup dengan aluminium foil. Panggang kembali.
  4. Keluarkan loyang, beri olesan. Tutup. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Keluarkan ayam dari kulkas selama 15 menit, agar suhunya menurun dan hasil ayam panggang lebih mengkilap.

Belum ada Komentar untuk "Coconut Chicken Drumstick"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel