Bubur Nasi Wortel Ikan

Bahan

4 porsi

  • ½ sdm minyak
  • 3 sdm bawang bombay, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 50 g daging ikan kembung, haluskan
  • 2 buah wortel, cincang
  • 200 g nasi
  • 300 ml kaldu ikan

Cara Membuat

15 menit

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ikan kembung dan wortel, masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan nasi dan kaldu ikan. Masak hingga mendidih. Haluskan.
  4. Tata dalam mangkuk, sajikan hangat.

TIPS:

  • Gunakan kaldu jamur jika kaldu ikan terlalu pekat aromanya.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Nasi Wortel Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel