Dimsum ayam udang

Instagram/@syaffasegaff

Bahan:

  • - 200 gr ayam isi dada buang kulitnya
  • - 100 gr udang kupas
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 110 gr labu siam, parut pake parutan keju
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 butir telur
  • - 1/2 sdt merica
  • - garam secukupnya
  • - 1 siung bawang putih, haluskan
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk, optional
  • - 1 sdm tepung sagu
  • - 2 sdm maizena
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdt gula pasir
  • - kulit pangsit/siomay
  • - 2 buah wortel, parut

Bahan saus:

  • - 5 rawit merah
  • - 1 cabai merah besar
  • - 1 butir bawang putih
  • - 100 ml air
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 1 sdm gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - 1 sdt air larutan maizena

Cara membuat:

  1. - Pertama cincang ayam dan udang atau blender sampai halus.
  2. - Campur jadi satu dengan bahan lain, uleni sampai tercampur rata.
  3. - Kemudian bungkus dengan kulit siomay, dan taburi bagian atas dengan wortel parut.
  4. - Lalu kukus selama 20-30 menit tergantung ukuran besar kecilnya dimsum.
  5. - Buat cocolan sausnya, blender cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih hingga halus.
  6. - Kemudian rebus semuanya jadi satu, tes rasa matikan api dan saring.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel