Gudeg ayam

Instagram/@yangdimakan

Bahan:

  • - 1 kilogram nangka muda, cuci bersih, tiriskan
  • - 1/4 kilogram kelapa tua, parut, ambil santannya
  • - 200 gram daging sapi
  • - 4 daging ayam yang sudah direbus

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 buah kemiri sangrai

Bumbu rebusan:

  • - 1 bongkah besar gula merah, sisir
  • - 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • - 2 ruas lengkuas, memarkan
  • - 5 batang serai, memarkan
  • - 7 lembar daun jeruk
  • - 7 lembar daun salam
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masak semua bahan kecuali telur rebus dengan api kecil sampai air santan menyusut separuhnya.
  2. - Masukkan daging ayam yang sudah direbus, kemudian masak lagi hingga air benar-benar kering dan gudeg berwarna cokelat gelap.
  3. - Keluarkan rempah daun, serai, dan lengkuas, kemudian sajikan gudeg yang sudah matang tadi.

Belum ada Komentar untuk "Gudeg ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel