Gudeg

Instagram/@cindelarascatering_kursus

Bahan:

  • - 1 kg nangka muda, cuci bersih, tiriskan
  • - 1/4 kg kelapa tua, parut, ambil santannya
  • - 200 gr daging sapi
  • - 4 butir telur rebus

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 buah kemiri sangrai

Bumbu rebusan:

  • - 1 bongkah besar gula merah, sisir
  • - 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • - 2 ruas lengkuas, memarkan
  • - 5 batang serai, memarkan
  • - 7 lembar daun jeruk
  • - 7 lembar daun salam
  • - garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masak semua bahan kecuali telur rebus dengan api kecil sampai air santan menyusut separuhnya.
  2.  Masukkan telur rebus, kemudian masak lagi hingga air benar-benar kering dan gudeg berwarna cokelat gelap.
  3.  Keluarkan rempah daun, serai, dan lengkuas, kemudian sajikan gudeg yang sudah matang tadi.

Belum ada Komentar untuk "Gudeg"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel