Tengkleng kambing

Instagram/@iindapur

Bahan:

  • - 500 gr tulang kambing
  • - 1 btg serai
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 3 butir kapulaga
  • - 3 butir cengkih
  • - 1 buah pekak/bunga lawang
  • - 1 batang kayu manis
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula jawa
  • - 5 buah cabe rawit, iris
  • - 500 ml santan cair
  • - garam, gula, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 ruas kunyit
  • - 2 ruas jahe

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih tulang kambing, rebus dulu selama 20 menit.
  2.  Tumis serai, daun salam daun jeruk, cengkih, kapulaga, pekak dan kayu manis sampai wangi, masukkan bumbu halus, tumis sebentar saja.
  3.  Masukkan tulang kambing dan santan encer.
  4.  Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya
  5.  Masak dengan ditutup rapat sampai air sedikit menyusut, sesekali di aduk agar empuknya rata.
  6.  setelah air sedikit menyusut tambahkan kecap manis, dan cabe iris, aduk rata. Masak sampai kuah mengental.
  7.  Koreksi rasa, sajikan selagi panas.

Belum ada Komentar untuk "Tengkleng kambing"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel