Gulai tahu tempe lombok ijo

Instagram/@tsk_diary

Bahan:

  • - 4 buah tahu
  • - 1/2 papan tempe
  • - 15 buah cabai keriting hijau, iris serong
  • - 1 ons daging tetelan
  • - 3 lembar daun salam
  • - Santan kental dari 1/2 kelapa

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai keriting
  • - 5 buah bawang merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 3 buah kemiri

Cara membuat:

  1.  Rebus tetelan sampai lunak.
  2.  Potong-potong tahu dan tempe. Goreng tahu 1/2 matang supaya tahu tetap lembut.
  3.  Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang dan harum.
  4.  Masukkan tetelan, tahu, tempe dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula,kaldu jamur dan air secukupnya.
  5.  Masak sampai bumbu meresap dengan api kecil.
  6.  Masukkan santan. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah santan.
  7.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai tahu tempe lombok ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel