Ikan bawal sambal dabu-dabu kecap

Instagram/@dapur.pandamerah

Bahan ikan panggang:

  • - 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
  • - 1 sdm air jeruk nipis
  • - Garam dan merica
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 2 sdm air asam jawa

Bumbu perendam ikan (haluskan):

  • - 3 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 1 cabai besar
  • - 1 ruas jahe

Bahan sambal dabu dabu kecap (aduk jadi satu):

  • - 3 bawang merah, iris
  • - 15 cabai rawit merah, iris
  • - 10 cabai rawit hijau, iris
  • - 1 buah tomat merah, potong dadu
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 50 ml air matang
  • - 1/2 jeruk nipis
  • - Kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Kerat-kerat ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis, merica dan garam, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu perendam ikan, tambahkan kecap manis dan air asam jawa. Lumuri ikan dengan tumisan bumbu. Simpan di kulkas minimal 1 jam. Panggang di oven atau teflon hingga matang.
  3. Siram ikan bawal panggang dengan sambal dabu-dabu kecap.

Belum ada Komentar untuk "Ikan bawal sambal dabu-dabu kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel