Kepiting asam manis

Instagram/@ettyyuni

Bahan:

  • - 500 gr kepiting
  • - 1/2 buah bawang bombay, iris
  • - 1 buah bawang putih, cincang halus
  • - 1/2 buah wortel, iris tipis
  • - 3 buah daun bawang
  • - 1 cabai merah, iris memanjang
  • - 1 cabai hijau iris memanjang
  • - 4 cabai rawit iris
  • - 1 buah tomat iris
  • - 200 ml air
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus cabai
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt lada hitam
  • - 1 sdm cuka

Bumbu halus:

  • - 3 buah bawang merah
  • - 2 buah bawang putih

Cara membuat:

  1.  Sikat bagian tubuh kepiting, lalu cuci bersih dan rebus sebentar sampai berubah warna, kemudian sisihkan.
  2.  Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3.  Masukkan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan cabai rawit dan tomat, masak hingga berubah warna.
  4.  Masukkan wortel dan air, aduk sebentar sampai mendidih.
  5.  Masukkan kepiting, aduk hingga rata.
  6.  Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica bubuk, dan cuka.
  7.  Koreksi rasa, masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang, aduk kembali, lalu matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kepiting asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel