Kepiting asam manis
Jumat, Februari 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr kepiting
- - 1/2 buah bawang bombay, iris
- - 1 buah bawang putih, cincang halus
- - 1/2 buah wortel, iris tipis
- - 3 buah daun bawang
- - 1 cabai merah, iris memanjang
- - 1 cabai hijau iris memanjang
- - 4 cabai rawit iris
- - 1 buah tomat iris
- - 200 ml air
- - 2 sdm minyak goreng
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 5 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus cabai
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt lada hitam
- - 1 sdm cuka
Bumbu halus:
- - 3 buah bawang merah
- - 2 buah bawang putih
Cara membuat:
- Sikat bagian tubuh kepiting, lalu cuci bersih dan rebus sebentar sampai berubah warna, kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih, lalu masukkan cabai rawit dan tomat, masak hingga berubah warna.
- Masukkan wortel dan air, aduk sebentar sampai mendidih.
- Masukkan kepiting, aduk hingga rata.
- Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica bubuk, dan cuka.
- Koreksi rasa, masukkan irisan cabai merah, cabai hijau, dan daun bawang, aduk kembali, lalu matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kepiting asam manis"
Posting Komentar