Kepiting bumbu Jawa

Instagram/@l3lyc

Bahan:

  • - 1 kg kepiting, potong-potong
  • - 10 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 6 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit merah
  • - 1 cm jahe
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm saus tomat
  • - 1 sdt kecap manis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdt gula
  • - 1 bawang bombay, iris

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah dan putih, cabai merah keriting, cabai rawit, dan jahe, lalu tumis sampai wangi dan benar-benar matang.
  2.  Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan sisa bumbu dan kepiting.
  3.  Aduk-aduk sampai kepiting matang dan bumbu meresap, angkat sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kepiting bumbu Jawa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel