Kue kacamata

Instagram/@tanggalmuda.id

Bahan:

  • - 5 buah pisang kepok/ tanduk/ raja
  • - 500 gr singkong
  • - 1/4 butir kelapa setengah tua , parut
  • - 125 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - pewarna kue warna kuning , hijau dan merah
  • - daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus

Taburan (kukus jadi satu):

  • - 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul

Cara membuat:

  1. - Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian.
  2. - Masing-masing bagian diberi warna kuning, hijau dan merah. Aduk rata.
  3. - Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan. Letakkan 1 buah pisang kepok di atasnya, gulung sambil dipadatkan.
  4. - Kemudian bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
  5. - Kukus di atas api sedang selama 30 menit. Angkat, buka daun pisangnya. Potong-potong.
  6. - Sajikan kue kacamata dengan bahan taburan.

Belum ada Komentar untuk "Kue kacamata"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel