Kue Sagu Keju Baby

Bahan

4 porsi

  • 200 g tepung tapioka
  • 1 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 100 g mentega
  • 75 g gula bubuk, ayak
  • 1 buah kuning telur
  • 2 sdm santan kental
  • 75 g keju edam, parut

Cara Membuat

45 menit

  1. Sangrai tepung tapioka dan daun pandan hingga harum. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut.
  3. Tambahkan kuning telur dan santan, kocok kembali hingga rata.
  4. Masukkan tepung sangrai dan keju edam, aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam piping bag atau plastik segitiga dengan spuit.
  6. Semprotkan adonan sagu keju ke atas loyang beralas baking paper.
  7. Panggang dalam oven panas suhu 150° C hingga matang (± 25 - 30 menit). Keluarkan, biarkan dingin.
  8. Simpan dalam wadah kedap udara atau biarkan dingin lalu sajikan.

TIPS:

  • Bentuk kue menjadi panjang agar lebih mudah digenggam.

Belum ada Komentar untuk "Kue Sagu Keju Baby"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel