Kue Sagu Keju Baby
Rabu, Februari 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 200 g tepung tapioka
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 100 g mentega
- 75 g gula bubuk, ayak
- 1 buah kuning telur
- 2 sdm santan kental
- 75 g keju edam, parut
Cara
Membuat
45 menit
- Sangrai tepung tapioka dan daun pandan hingga harum. Angkat, dinginkan.
- Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan mixer kecepatan rendah hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur dan santan, kocok kembali hingga rata.
- Masukkan tepung sangrai dan keju edam, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag atau plastik segitiga dengan spuit.
- Semprotkan adonan sagu keju ke atas loyang beralas baking paper.
- Panggang dalam oven panas suhu 150° C hingga matang (± 25 - 30 menit). Keluarkan, biarkan dingin.
- Simpan dalam wadah kedap udara atau biarkan dingin lalu sajikan.
TIPS:
- Bentuk kue menjadi panjang agar lebih mudah digenggam.
Belum ada Komentar untuk "Kue Sagu Keju Baby"
Posting Komentar