Lodeh lombok ijo
Minggu, Februari 19, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - Tahu putih
- - 1 ikat kacang panjang
- - 2 lembar daun salam
- - 3 cm lengkuas, memarkan
- - 1 sdm ebi, seduh, sangrai
- - 500 ml santan (kekentalan sesuai selera)
- - Gula merah secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Minyak, untuk menumis dan menggoreng
Bumbu:
- - 8 siung bawang merah, iris
- - 4 siung bawang putih, iris
- - 6-8 cabai hijau, iris serong
- - Cabai rawit hijau atau merah, iris (sesuai selera)
Cara membuat:
- Rebus tahu, angkat dan tiriskan. Potong-potong tahu lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Potong-potong kacang panjang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan ebi. Masukkan tahu, aduk rata.
- Tambahkan santan, terakhir masukkan kacang panjang, masak hingga matang sambil terus diaduk.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh lombok ijo"
Posting Komentar