Lodeh lombok ijo

Instagram/@dapurlinna

Bahan:

  • - Tahu putih
  • - 1 ikat kacang panjang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm ebi, seduh, sangrai
  • - 500 ml santan (kekentalan sesuai selera)
  • - Gula merah secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu:

  • - 8 siung bawang merah, iris
  • - 4 siung bawang putih, iris
  • - 6-8 cabai hijau, iris serong
  • - Cabai rawit hijau atau merah, iris (sesuai selera)

Cara membuat:

  1.  Rebus tahu, angkat dan tiriskan. Potong-potong tahu lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan. Potong-potong kacang panjang.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas dan ebi. Masukkan tahu, aduk rata.
  3.  Tambahkan santan, terakhir masukkan kacang panjang, masak hingga matang sambil terus diaduk.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh lombok ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel