Tongkol suwir lombok ijo

Instagram/@cookingwithsheila

Bahan:

  • - 1/2 ekor pindang tongkol, kukus dan suwir
  • - 5 butir bawang merah, iris tipis
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 6-8 buah cabai hijau besar, iris serong
  • - Cabai rawit merah
  • - 1-2 keris pete, kupas dan belah dua
  • - 2 buah tomat hijau, potong kotak besar
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2-3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
  • - Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Goreng daging pindang yang sudah disuwir hingga setengah matang. Kurang lebih 2-3 menit saja lalu diangkat.
  2.  Panaskan sedikit minyak dalam wajan dan tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3.  Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak sebentar.
  4.  Tambahkan cabai, tomat hijau dan pete. Masak sebentar.
  5.  Tambahkan pindang tongkol. Beri kecap manis, kaldu bubuk, garam dan merica secukupnya.
  6.  Masak hingga meresap.
  7.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tongkol suwir lombok ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel