Pempek lenjer ayam udang

Instagram/@dapur.sisters

Bahan:

  • - 200 gr daging ayam
  • - 300 gr udang
  • - Garam secukupnya
  • - 50 gr terigu
  • - 375 ml air
  • - 5 siung bawang putih, haluskan
  • - 180 gram tepung sagu

Bahan cuko:

  • - 150 gr gula merah, sisir halus
  • - 500 ml air
  • - 1 sdm asam jawa
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdt cuka
  • - 6 buah cabai rawit, haluskan
  • - 4 siung bawang putih, haluskan

Cara membuat:

  1.  Masak terigu, air, dan bawang putih sampai kental dan menjadi seperti bubur.
  2.  Campurkan bubur terigu yang sudah dimasak ke daging ayam dan udang yang sudah halus, aduk sampai rata, tambahkan tepung sagu, aduk rata sampai bisa dibentuk.
  3.  Bentuk bulat memanjang kira-kira 15 cm atau terserah saja kalau mau lebih panjang. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat. Sisihkan
  4.  Buat cuko, campur semua bahan. Masak hingga matang dan gula larut. Saring.
  5.  Goreng pempek, potong-potong, siap disajikan dengan kuah cuko dan potongan timun

Belum ada Komentar untuk "Pempek lenjer ayam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel