Spicy galbi jjim
Minggu, Februari 19, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 kg beef short ribs
- - 3/4 cup kecap
- - 1/3 cup sugar
- - 1 cup soju / sake (opsional)
- - 6 sdm gochugaru
- - 1/4 cup pear juice (dari 1/2 buah pear di blender)
- - 1 sdm lada hitam
- - 10 siung bawang putih (cincang halus)
- - 1 1/2 tsp jahe (iris tipis)
- - 6 cups air
- - 1 buah lobak
- - 2 wortel (potong agak tebal)
- - 2 bawang bombay (potong 4 bagian per buah)
- - 100 gr bihun Korea (opsional)
- - biji wijen
Cara membuat:
- Rebus daging dengan air secukupnya, tunggu mulai mendidih, angkat dan tiriskan. Lalu cuci daging dengan air.
- Tambahkan soy sauce, gula, soju, gochugaru, pear juice, lada hitam, bawang putih, jahe dan air ke dalam panci.
- Masukkan daging yang telah dicuci bersama bahan-bahan yang telah dimasukkan dalam panci.
- Masak dengan api besar selama 30 menit, kemudian masak dengan api kecil selama 30 menit.
- Kemudian masukkan wortel dan lobak. Masak dengan api sedang selama 30 menit.
- Sambil menunggu daging masak, rendam bihun Korea ke dalam air selama 30 menit.
- Lalu masak bawang bombay dan bihun Korea selama 15 menit.
- Sajikan bihun Korea bersama dengan daging
Belum ada Komentar untuk "Spicy galbi jjim"
Posting Komentar