Spicy galbi jjim

Cookpad/R_J_T

Bahan:

  • - 1 kg beef short ribs
  • - 3/4 cup kecap
  • - 1/3 cup sugar
  • - 1 cup soju / sake (opsional)
  • - 6 sdm gochugaru
  • - 1/4 cup pear juice (dari 1/2 buah pear di blender)
  • - 1 sdm lada hitam
  • - 10 siung bawang putih (cincang halus)
  • - 1 1/2 tsp jahe (iris tipis)
  • - 6 cups air
  • - 1 buah lobak
  • - 2 wortel (potong agak tebal)
  • - 2 bawang bombay (potong 4 bagian per buah)
  • - 100 gr bihun Korea (opsional)
  • - biji wijen

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dengan air secukupnya, tunggu mulai mendidih, angkat dan tiriskan. Lalu cuci daging dengan air.
  2.  Tambahkan soy sauce, gula, soju, gochugaru, pear juice, lada hitam, bawang putih, jahe dan air ke dalam panci.
  3.  Masukkan daging yang telah dicuci bersama bahan-bahan yang telah dimasukkan dalam panci.
  4.  Masak dengan api besar selama 30 menit, kemudian masak dengan api kecil selama 30 menit.
  5.  Kemudian masukkan wortel dan lobak. Masak dengan api sedang selama 30 menit.
  6.  Sambil menunggu daging masak, rendam bihun Korea ke dalam air selama 30 menit.
  7.  Lalu masak bawang bombay dan bihun Korea selama 15 menit.
  8.  Sajikan bihun Korea bersama dengan daging

Belum ada Komentar untuk "Spicy galbi jjim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel