Sup Ayam Sayur

Bahan

4 porsi

  • 250 g dada ayam, potong dadu 2 cm
  • 50 g brokoli, ambil kuntum, rebus sebentar
  • 2 buah kentang, kupas, potong dadu 2 cm
  • 1 buah wortel, iris ½ cm

Kaldu:

  • 500 g tulang ayam
  • 900 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir bawang merah, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong kasar
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt merica hitam bulat (optional)
  • 1 sdt kecap asin (optional)
  • ½ sdt garam (optional)
  • ¼ buah pala

Cara Membuat

45 menit

  1. Kaldu: Rebus tulang hingga mendidih, saring kotoran yang mengapung.
  2. Masukkan sisa bahan. Kecilkan api, masak selama 30 menit. Angkat. Saring.
  3. Panaskan kaldu. masukan dada ayam dan kentang. Rebus hingga kentang lembut. Masukkan wortel dan brokoli, rebus selama 3 menit. Angkat.
  4. Sajikan hangat langsung atau ditambahkan nasi lembut.

TIPS:

  • Rebus brokoli terpisah agar warna kaldu tidak kehijauan.

Belum ada Komentar untuk "Sup Ayam Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel