Sup Kembang Kol Ayam

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 2 batang daun bawang, haluskan
  • 50 g daging ayam iris halus
  • 200 g kembang kol, ambil kuntum, cincang halus
  • 300 ml kaldu ayam
  • 1 sdt air jahe
  • ½ sdt garam (optional)

Cara Membuat

15 menit

  1. Tumis daun bawang hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.
  2. Masukkan kembang kol, kaldu ayam, air jahe, dan garam.
  3. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat. Haluskan.
  4. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Bisa ditambahkan nasi sebelum dihaluskan.

Belum ada Komentar untuk "Sup Kembang Kol Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel