Tahu puyuh kukus

Instagram/@niasulaiman72

Bahan:

  • - 10 buah tahu putih ukuran sedang
  • - 1 keping bihun jagung
  • - 2 buah wortel, potong korek api
  • - 3 buah telur ayam
  • - 17 cabai rawit, iris tipis
  • - 2 batang daun bawang, iris tipis
  • - 2 batang seledri, iris tipis
  • - 15-20 telur puyuh rebus secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 buah bawang putih
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Peras tahu putih dengan kain bersih hingga tidak ada air lagi. Lalu hancurkan tahu.
  2. - Rebus bihun jagung, tiriskan dan potong- potong.
  3. - Kemudian campur tahu, bumbu halus, bihun, wortel, daun bawang, seledri dan cabai rawit. Aduk hingga tercampur rata dan koreksi rasa.
  4. - Lalu masukkan kocokan telur. Aduk rata kembali. Kemudian bila sudah pas rasanya, bentuk adonan dengan cetakan, lalu letakkan telur puyuh di tengahnya. Lakukan hingga adonan habis.
  5. - Cetak adonan dan kukus selama 15-20 menit. Angkat dan keluaran dari cetakan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu puyuh kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel