Telur Daging Kuah Kecap
Rabu, Februari 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 2 sdm minyak
- 400 g daging sandung lamur, potong 1 ½ cm
- 3 butir cengkeh
- 3 butir kapulaga hijau
- 3 cm kayu manis
- 1 lembar daun salam
- 1.2 L kaldu sapi
- 5 sdm kecap manis
- 4 butir telur ayam, rebus
Bumbu Halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bulat
- ½ sdt ketumbar bulat
- ¼ sdt jintan
Cara
Membuat
25 menit
- Dalam panci tumis daging hingga berubah warna, angkat.
- Masukkan bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Tuang kaldu dan daging, aduk rata. Tambahkan kecap. Aduk kembali, didihkan.
- Masak hingga daging matang dengan api sedang. Masukkan telur, masak kembali selama 5 menit. Angkat. Sajikan hangat.
TIPS:
- Menumis daging sebelum bumbu untuk menambah aroma daging dalam bumbu halus.
Belum ada Komentar untuk "Telur Daging Kuah Kecap"
Posting Komentar