Telur Daging Kuah Kecap

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm minyak
  • 400 g daging sandung lamur, potong 1 ½ cm
  • 3 butir cengkeh
  • 3 butir kapulaga hijau
  • 3 cm kayu manis
  • 1 lembar daun salam
  • 1.2 L kaldu sapi
  • 5 sdm kecap manis
  • 4 butir telur ayam, rebus

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bulat
  • ½ sdt ketumbar bulat
  • ¼ sdt jintan

Cara Membuat

25 menit

  1. Dalam panci tumis daging hingga berubah warna, angkat.
  2. Masukkan bumbu halus, cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan daun salam. Tumis hingga harum.
  3. Tuang kaldu dan daging, aduk rata. Tambahkan kecap. Aduk kembali, didihkan.
  4. Masak hingga daging matang dengan api sedang. Masukkan telur, masak kembali selama 5 menit. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Menumis daging sebelum bumbu untuk menambah aroma daging dalam bumbu halus.

Belum ada Komentar untuk "Telur Daging Kuah Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel