Tumis Ayam Buncis Tomat
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 300 g filet dada ayam
- 200 g buncis, potong 3 cm, rebus sebentar
- 1 sdm minyak
Bumbu:
- 50 g bawang bombai, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, haluskan
- 3 buah tomat, buang biji dan kulit
- 1 buah wortel, haluskan
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdm gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 100 ml kaldu ayam
Pelengkap:
- telur orak arik
- nasi dikepal menjadi beruang
Cara
Membuat
25 menit
- Potong dadu ayam ukuran 3 cm.
- Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang hingga harum. Masukkan tomat, masak sambil diaduk hingga agak kering.
- Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan saus tomat, saus tiram, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu, masak dengan api kecil hingga sedikit mengental. Masukkan buncis, aduk rata. Masak selama 2 menit. Angkat.
- Tata di atas piring saji tumisan ayam dan pelengkap. Sajikan hangat.
TIPS:
- Rebus tomat selama 5 menit lalu celupkan ke air es, agar kulit mudah dikupas.
Belum ada Komentar untuk "Tumis Ayam Buncis Tomat"
Posting Komentar