Tumis Ayam Buncis Tomat

Bahan

4 porsi

  • 300 g filet dada ayam
  • 200 g buncis, potong 3 cm, rebus sebentar
  • 1 sdm minyak

Bumbu:

  • 50 g bawang bombai, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, haluskan
  • 3 buah tomat, buang biji dan kulit
  • 1 buah wortel, haluskan
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdm gula
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 100 ml kaldu ayam

Pelengkap:

  • telur orak arik
  • nasi dikepal menjadi beruang

Cara Membuat

25 menit

  1. Potong dadu ayam ukuran 3 cm.
  2. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang hingga harum. Masukkan tomat, masak sambil diaduk hingga agak kering.
  3. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan saus tomat, saus tiram, gula, garam, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu, masak dengan api kecil hingga sedikit mengental. Masukkan buncis, aduk rata. Masak selama 2 menit. Angkat.
  5. Tata di atas piring saji tumisan ayam dan pelengkap. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Rebus tomat selama 5 menit lalu celupkan ke air es, agar kulit mudah dikupas.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Ayam Buncis Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel