Perkedel Panggang Keju

Bahan

12 porsi

  • 400 g kentang, rebus, haluskan
  • 50 g keju cheddar, parut
  • 2 sdm keju parmesan, parut
  • 2 butir telur ayam
  • 2 buah sosis, cincang halus
  • 2 lembar daging asap, cincang halus
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm mentega lelehkan, untuk olesan

Cara Membuat

45 menit

  1. Campur semua bahan dalam wadah. Aduk rata.
  2. Siapkan loyang panggang oleskan dengan mentega.
  3. Menggunakan sendok es krim letakkan cetakan adonan ke atas loyang.
  4. Panggang 180°C selama 10 menit. Keluarkan. Oleskan permukaan dengan sisa mentega. Tutup dengan aluminium foil. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan.
  5. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Haluskan kentang saat masih panas agar tidak mudah pecah.

Belum ada Komentar untuk "Perkedel Panggang Keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel