Tumis tomat

Instagram/@galeri_dapur.fitri

Bahan:

  • - 3 butir tomat ukuran kecil/ 2 untuk ukuran sedang/ 1 untuk ukuran besar
  • - 2 butir telur
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdm sambal
  • - kaldu jamur secukupnya
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 9 sdm air

Cara membuat:

  1.  Potong tipis bawang putih, sisihkan
  2.  Potong-potong dadu tomat, sisihkan
  3.  Campur tepung terigu dengan air, sisihkan
  4.  Tumis bawang putih dengan 1/2 sdm minyak sampai kecoklatan
  5. Masukkan tomat dan tumis sampai tekstur tomat lembut, gunakan api kecil/ sedang sambil sesekali diaduk-aduk (agar tidak gosong)
  6.  Tambahkan sambal, kecap manis, dan kaldu jamur secukupnya, lalu aduk rata
  7.  Tuang cairan tepung aduk cepat dan matikan api, sisihkan
  8.  Masak telur dengan 1/2 sdm minyak, diamkan sejenak lalu aduk seperti membuat telur orak-arik
  9.  Masukkan tumisan tomat, aduk sampai rata dan angkat. Fange Jautan siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Tumis tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel