Udang Masak Tomat

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 1 buah wortel, cincang halus
  • 6 buah tomat cherry, belah 4
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
  • 200 ml air
  • 350 g udang ukuran sedang, kupas

Taburan:

  • daun seledri, iris kasar

Cara Membuat

15 menit

  1. Tumis bawang putih, seledri, dan wortel hingga harum. Tambahkan tomat cherry, masak hingga layu.
  2. Masukkan saus tomat, saus tiram, garam, merica, dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan udang. Masak hingga berubah warna. Angkat. Beri taburan. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Batang seledri menambah sedap masakan, sementara wortel menambah rasa manis dalam masakan.

Belum ada Komentar untuk "Udang Masak Tomat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel