Taiyaki Ubi Ungu
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan
8 porsi
- 250 g tepung terigu
- 1½ sdt baking powder
- 4 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 300 ml susu cair
- minyak, untuk olesan
Isi:
- 200 g ubi ungu, kukus, kupas
- 2 sdm gula merah, sisir
Cara Membuat
25 menit
- Isi: Haluskan ubi ungu, tambahkan gula merah, aduk rata. Bagi jadi 8 bagian, sisihkan.
- Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir, aduk rata. Dalam wadah berbeda, kocok telur dan susu.
- Tuang susu ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Olesi loyang cetak dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga ½ penuh. Masak selama ½ menit, tambahkan isi, tutup dengan sisa adonan hingga penuh. Kecilkan api. Tutup, balikkan. Masak hingga matang selama 5 menit.
- Keluarkan dari cetakan, sajikan hangat.
TIPS:
- Gula merah sengaja disisir kasar agar menambah tekstur renyah isian.
Belum ada Komentar untuk "Taiyaki Ubi Ungu"
Posting Komentar