Taiyaki Ubi Ungu

Bahan

8 porsi

  • 250 g tepung terigu
  • 1½ sdt baking powder
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 butir telur
  • 300 ml susu cair
  • minyak, untuk olesan

Isi:

  • 200 g ubi ungu, kukus, kupas
  • 2 sdm gula merah, sisir

Cara Membuat

25 menit

  1. Isi: Haluskan ubi ungu, tambahkan gula merah, aduk rata. Bagi jadi 8 bagian, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir, aduk rata. Dalam wadah berbeda, kocok telur dan susu.
  3. Tuang susu ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Olesi loyang cetak dengan sedikit minyak. Tuang adonan hingga ½ penuh. Masak selama ½ menit, tambahkan isi, tutup dengan sisa adonan hingga penuh. Kecilkan api. Tutup, balikkan. Masak hingga matang selama 5 menit.
  5. Keluarkan dari cetakan, sajikan hangat.

TIPS:

  • Gula merah sengaja disisir kasar agar menambah tekstur renyah isian.

Belum ada Komentar untuk "Taiyaki Ubi Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel