Baked Pear Puff
Minggu, Maret 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 150 ml air
- 2 buah teh melati celup
- 150 g gula pasir
- 4 buah (200 g) pir hijau utuh bertangkai, kupas kulit
- 1 bungkus bonchef cheese stick
- 4 sdm madu
Olesan, Kocok Rata:
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu cair
Cara
Membuat
45 menit
- Dalam sebuah panci, masukkan air, teh celup, dan gula pasir, masak dengan api sedang hingga mendidih dan teh terekstrak. Angkat, kantung teh celup, sisihkan.
- Masukkan pir hijau ke dalam air teh, lanjutkan memasak dengan api kecil sambil dibolak balik hingga teh meresap ke dalam buah (10 menit). Angkat, tiriskan buah. Simpan dalam kulkas hingga dingin.
- Ambil 1 buah pir, lilitkan potongan BonChef Cheese Stick hingga menutupi seluruh permukaan buah.
- Susun di atas loyang datar beralas baking paper, beri jarak 5 cm. Olesi seluruh permukaan adonan dengan bahan olesan.
- Panggang dalam oven panas suhu 190 C hingga matang dan kecokelatan (12 - 15 menit). Keluarkan, sajikan dengan siraman madu.
Belum ada Komentar untuk "Baked Pear Puff"
Posting Komentar