Bakso Jali Jali
Selasa, Maret 07, 2023
Tulis Komentar

Bahan
5 porsi
- 2 L kaldu sapi
- 2 buah kentang, potong-potong
- 2 buah wortel, iris bulat
- 2 buah tomat, potong 8
Bakso:
- 500 g daging sapi giling
- 200 g jali jali, rebus
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, bagian putih, haluskan
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm tepung tapioka
- ½ sdm jahe parut
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Taburan:
- daun seledri, iris halus
- daun bawang, iris halus
Cara Membuat
90 menit
- Bakso: Campur semua bahan, aduk rata. Bentuk bola. Sisihkan.
- Didihkan kaldu. Masak bakso hingga matang. Angkat bila sudah terapung.
- Masukkan kentang dan wortel. Masak hingga empuk.
- Masukkan kembali bakso dan tomat. Rebus hingga tomat matang. Angkat. Tuang dalam mangkuk saji. Nikmati dengan nasi dan taburan.
Belum ada Komentar untuk "Bakso Jali Jali"
Posting Komentar