Semur Daging Fettucinne

Bahan

4 porsi

  • 400 g fettuccine
  • 500 g daging giling
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 2 putih telur ayam
  • ½ buah bawang bombay, parut
  • ½ buah wortel, parut
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Saus:

  • 1 sdm minyak
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 butir kemiri, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ½ cm jahe, haluskan
  • ½ sdt cengkeh bubuk
  • ½ sdt kayu manis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm tepung pati jagung, encerkan dengan 3 sdm air

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam wadah, campur daging, tepung tapioka, putih telur ayam, bawang bombay, wortel, garam, dan merica. Bagi 4, Bulatkan. Sisihkan.
  2. Rebus fettuccine hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Rebus bola daging hingga matang. Dan mengapung. Angkat. Sisihkan.
  4. Saus: Tumis bawang merah, kemiri, bawang putih, jahe, cengkeh, kayu manis, garam, merica, dan pala hingga harum.
  5. Tuang 500 ml air rebusan daging. Aduk rata sambil ditambahkan kecap. Kecilkan api masukkan campuran tepung pati jagung. Masak sambil diaduk hingga mengental.
  6. Tata fettuccine dan bola daging dalam kotak bekal. Sajikan saus terpisah.

Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Fettucinne"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel