Bandros

Instagram/@maelaniez

Bahan:

  • - 150 gram tepung beras
  • - 80 gram tepung ketan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm gula
  • - 400 ml santan
  • - 50 gram kelapa yang tidak terlalu tua, parut
  • - Margarin secukupnya

Cara membuat:

  1. - Masak santan hingga matang dengan api sedang, aduk-aduk jangan sampai pecah
  2. - Campur bahan tepung bersama kelapa parut, gula, dan garam. Aduk rata
  3. - Tuang santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental
  4. - Panaskan cetakan kue rangin, oles dengan margarin, tuang adonan ke cetakan
  5. - Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bandros"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel