Berries Egg Tart

Bahan

6 porsi

  • 1 lembar puff pastry 20 x 20 cm
  • 1 sdm mentega tawar, untuk olesan
  • 50 g blueberries

Isi:

  • 3 kuning telur
  • 70 g gula berbutir halus
  • 1 sdm tepung pati jagung
  • 185 ml krim kental
  • 125 ml susu cair
  • 1 sdt ekstrak vanilla

Cara Membuat

15 menit

  1. Isi: Dalam wadah kocok kuning telur, gula dan tepung pati jagung hingga rata. Saring. Sisihkan.
  2. Dalam panci panaskan krim kental susu dan ekstrak vanilla. Jaga agar tidak mendidih sambil diaduk.
  3. Tuang campuran krim ke dalam campuran telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Ambil lembaran puff pastry. Gulung lalu potong menjadi 6 bagian.
  5. Dalam loyang muffin, oleskan dengan mentega tawar. Letakkan potongan puff pastry ratakan dengan ditekan-tekan hingga menjadi mangkuk. Tuang isi. Masukkan buah blueberries.
  6. Panggang 180°C selama 30 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Berries Egg Tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel