Berries Egg Tart
Rabu, Maret 01, 2023
Tulis Komentar
Bahan
6 porsi
- 1 lembar puff pastry 20 x 20 cm
- 1 sdm mentega tawar, untuk olesan
- 50 g blueberries
Isi:
- 3 kuning telur
- 70 g gula berbutir halus
- 1 sdm tepung pati jagung
- 185 ml krim kental
- 125 ml susu cair
- 1 sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat
15 menit
- Isi: Dalam wadah kocok kuning telur, gula dan tepung pati jagung hingga rata. Saring. Sisihkan.
- Dalam panci panaskan krim kental susu dan ekstrak vanilla. Jaga agar tidak mendidih sambil diaduk.
- Tuang campuran krim ke dalam campuran telur sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Ambil lembaran puff pastry. Gulung lalu potong menjadi 6 bagian.
- Dalam loyang muffin, oleskan dengan mentega tawar. Letakkan potongan puff pastry ratakan dengan ditekan-tekan hingga menjadi mangkuk. Tuang isi. Masukkan buah blueberries.
- Panggang 180°C selama 30 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Berries Egg Tart"
Posting Komentar