Sup Kakap Polong

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm mentega
  • 1 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt merica putih bubuk (optional)
  • 200 g biji kacang polong
  • 50 g daging ikan kakap, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 600 ml kaldu ikan
  • 100 ml susu cair
  • 100 g keju cheddar, parut

Cara Membuat

25 menit

  1. Dengan mentega tumis daun bawang, bawang putih, garam, dan merica hingga harum.
  2. Masukkan kacang polong dan ikan. Masak hingga ikan matang. Masukkan tepung terigu, masak hingga tepung sedikit berubah warna.
  3. Tuang kaldu aduk rata. Haluskan. Didihkan.
  4. Kecilkan api. Masukkan susu dan keju. Aduk rata. Masak hingga keju larut. Angkat. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup Kakap Polong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel