Bubur Dingin Ubi Ungu

Bahan

4 porsi

  • 300 g ubi ungu, kukus
  • 300 g es

Santan Manis:

  • 500 ml santan sedang
  • 100 g gula
  • 1 lembar daun pandan, simpul
  • ½ sdt garam

Pelengkap:

  • es krim mochi, vanila

Cara Membuat

30 menit

  1. Santan manis: Dalam panci masukkan semua bahan. Masak dengan api sedang sambil ditimba-timba hingga mendidih. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Potong-potong ubi ungu kukus.
  3. Penyelesaian: Dalam blender, masukkan es, ubi, dan santan. Haluskan.
  4. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan bersama es krim mochi.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Dingin Ubi Ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel