Bubur Kentang Sosis Gurita

Bahan

4 porsi

  • 4 buah sosis sapi rumahan
  • 1 sdm minyak
  • 1 lembar nori untuk mata
  • 250 g kentang, rebus
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml kaldu ayam
  • 200 ml susu cair

Cara Membuat

40 menit

  1. Potong ujung sosis 2 cm untuk jadi kepala. Iris tanpa putus sosis sehingga menjadi tentakel gurita. Tumis dengan sedikit minyak. Beri nori untuk bagian kepala menjadi mata dan mulut. Sisihkan.
  2. Lumat kentang hingga halus. Sisihkan.
  3. Tumis daun bawang dan garam dengan mentega hingga harum. Masukkan kentang, kaldu ayam dan susu. Aduk rata. Masak hingga meresap. Angkat.
  4. Tata dalam piring bubur kentang dan sosis. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Kentang Sosis Gurita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel