Chicken Corn Flakes

Bahan

1 porsi

  • 300 g dada ayam filet tanpa kulit
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm air jahe
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 g tepung terigu serba guna
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 200 g corn flakes
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica putih bubuk

Pelengkap:

  • saus tomat

Cara Membuat

45 menit

  1. Pelapis: Menggunakan food processor haluskan corn flakes bersama kaldu ayam bubuk dan merica. Sisihkan.
  2. Potong 2 cm daging ayam. Rendam dengan campuran kecap asin, air jahe, dan merica putih bubuk. Diamkan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama 30 menit.
  3. Lumuri dengan tepung, lalu celupkan dalam telur. Gulingkan ke bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak panas selama 3 menit atau hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Chicken Corn Flakes"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel