Perkedel Tuna

Bahan

12 porsi

  • 350 g kentang, kupas, kukus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 g tepung panir halus
  • minyak goreng

Isi:

  • 1 sdm minyak
  • 150 g daging tuna, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm merica putih bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

Pelengkap:

  • Irisan jeruk lemon
  • Mayones

Cara Membuat

30 menit

  1. Isi: Tumis tuna hingga berubah warna. Tambahkan sisa bahan. Aduk rata. Angkat. Biarkan dingin.
  2. Dalam wadah campur kentang, daun bawang, garam, dan merica. Aduk rata.
  3. Bentuk bola, ambil isi. Bulatkan. Lakukan hingga bahan habis.
  4. Celupkan ke dalam telur, lalu gulingkan ke atas tepung panir.
  5. Goreng di atas wajan datar hingga cokelat keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat bersama pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Perkedel Tuna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel