Es cincau hijau

Instagram/@resepjajananpasar

Bahan:

  • - 25 lembar daun cincau
  • - 500 ml air matang
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - air hangat secukupnya
  • - sirup merah atau gula merah
  • - santan kental
  • - es batu

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih daun cincau dengan air mengalir, tiriskan lalu rendam dalam air hangat. Biarkan beberapa saat, tiriskan
  2.  Siapkan baskom sobek sobek daun cincau lalu biang tulang tengah nya kemudian tuang air matang sedikit demi sedikit sambil di remas remas hingga daun hancur dan sari cincau keluar. Beri perasan air jeruk nipis boleh 1 atau 1/2 buah
  3.  Siapkan baskom lalu saring dengan saringan atau kalau mau lebih cepat saring dengan kain tipis. Biarkan hingga cincau set
  4.  Sajikan dengan sirup merah dan santan kental atau gula merah.

Belum ada Komentar untuk "Es cincau hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel