Es jagung cincau

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 3 buah jagung manis, pipil
  • - 600 ml air
  • - cincau hitam secukupnya, potong dadu kecil
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 750 ml santan
  • - 250 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Rebus jagung manis bersama gula pasir dan daun pandan hingga agak mengental. Angkat dan sisihkan
  2.  Rebus santan bersama daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan
  3.  Penyajian : tuang rebusan jagung dan gula secukupnya ke dalam gelas saji. Tambahkan potongan cincau. Tambahkan santan hingga penuh. Bisa disajikan hangat maupun dingin.

Belum ada Komentar untuk "Es jagung cincau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel