Es pisang pelangi
Kamis, Maret 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan pisang:
- - 6 buah pisang matang, kukus dan kupas
- - 100 gram tepung beras
- - 150 ml air
- - 100 ml santan kental
- - 2 sdm gula pasir
Bahan vla:
- - 50 gram tepung beras
- - 500 ml santan (kekentalan sedang)
- - 1 lembar daun pandan, potong-potong
- - Sejumput garam
Bahan pelengkap:
- - Sirup cocopandan
- - Susu kental manis
- - Roti tawar, potong-potong
- - Es batu
Cara membuat kulit:
- Untuk membuat kulit, dalam panci campurkan semua bahan pisang kecuali pisang. Nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat, biarkan dingin.
- Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masing-masing beri pewarna berbeda.
- Siapkan lembaran plastik/daun pisang, olesi dengan minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang di tengah lalu gulung dan rapatkan.
- Kukus di dalam kukusan yang telah panas dan tutupnya dibungkus dengan kain.
- Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Cara membuat vla:
- Dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk-aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
- Potong-potong pisang. Taruh vla di dalam mangkuk lalu tata pisang pelangi, potongan roti, es batu kemudian tuang susu dan sirup
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Es pisang pelangi"
Posting Komentar