Es pisang pelangi

Bahan pisang: * - 6 buah pisang matang, kukus dan kupas * - 100 gram tepung beras * - 150 ml air * - 100 ml santan kental * - 2 sdm gula pasir Bahan vla: * - 50 gram tepung beras * - 500 ml santan (kekentalan sedang) * - 1 lembar daun pandan, potong-potong * - Sejumput garam Bahan pelengkap: * - Sirup cocopandan * - Susu kental manis * - Roti tawar, potong-potong * - Es batu Cara membuat kulit: * Untuk membuat kulit, dalam panci campurkan semua bahan pisang kecuali pisang. Nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat, biarkan dingin. * Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masing-masing beri pewarna berbeda. *  Siapkan lembaran plastik/daun pisang, olesi dengan minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang di tengah lalu gulung dan rapatkan. *  Kukus di dalam kukusan yang telah panas dan tutupnya dibungkus dengan kain. *  Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. Angkat dan biarkan dingin. Cara membuat vla: * Dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk-aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, angkat. Cara penyajian: * Potong-potong pisang. Taruh vla di dalam mangkuk lalu tata pisang pelangi, potongan roti, es batu kemudian tuang susu dan sirup *  Sajikan.
http://dlvr.it/Skz6Kr

Belum ada Komentar untuk "Es pisang pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel