Es pisang pelangi
Kamis, Maret 16, 2023
Tulis Komentar
Bahan pisang:
* - 6 buah pisang matang, kukus dan kupas
* - 100 gram tepung beras
* - 150 ml air
* - 100 ml santan kental
* - 2 sdm gula pasir
Bahan vla:
* - 50 gram tepung beras
* - 500 ml santan (kekentalan sedang)
* - 1 lembar daun pandan, potong-potong
* - Sejumput garam
Bahan pelengkap:
* - Sirup cocopandan
* - Susu kental manis
* - Roti tawar, potong-potong
* - Es batu
Cara membuat kulit:
* Untuk membuat kulit, dalam panci campurkan semua bahan pisang kecuali pisang. Nyalakan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga menggumpal dan kalis, angkat, biarkan dingin.
* Kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu masing-masing beri pewarna berbeda.
* Siapkan lembaran plastik/daun pisang, olesi dengan minyak, ambil adonan, pipihkan dan beri pisang di tengah lalu gulung dan rapatkan.
* Kukus di dalam kukusan yang telah panas dan tutupnya dibungkus dengan kain.
* Kukus dengan api sedang selama 15-20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Cara membuat vla:
* Dalam panci campurkan semua bahan vla kemudian nyalakan api kecil, aduk-aduk terus hingga mengental dan meletup-letup, angkat.
Cara penyajian:
* Potong-potong pisang. Taruh vla di dalam mangkuk lalu tata pisang pelangi, potongan roti, es batu kemudian tuang susu dan sirup
* Sajikan.
http://dlvr.it/Skz6Kr
http://dlvr.it/Skz6Kr
Belum ada Komentar untuk "Es pisang pelangi"
Posting Komentar