Kering Tempe

 Bahan

1 porsi

  • 350 gram tempe
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt asam jawa + 100 ml air
  • 3 buah cabe merah
  • 2 buah cabe hijau
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt kecap manis
  • ½ sdt garam

Cara Membuat

40 menit

  1. Potong tempe kecil memanjang dan goreng dalam minyak panas hingga kering.
  2. Dalam wajan, tumis hingga harum bawang merah & putih, cabe merah & hijau, daun salam dan lengkuas. Tambahkan air asam, gula, garam. Setelah mendidih masukkan tempe.
  3. Ketika air berkurang, tambahkan kecap manis dan masak hingga kering.
  4. Sajikan di nasi dengan lauk lainnya.

Belum ada Komentar untuk "Kering Tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel