Kering Tempe
Senin, Maret 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
- 350 gram tempe
- 8 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt asam jawa + 100 ml air
- 3 buah cabe merah
- 2 buah cabe hijau
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt kecap manis
- ½ sdt garam
Cara
Membuat
40 menit
- Potong tempe kecil memanjang dan goreng dalam minyak panas hingga kering.
- Dalam wajan, tumis hingga harum bawang merah & putih, cabe merah & hijau, daun salam dan lengkuas. Tambahkan air asam, gula, garam. Setelah mendidih masukkan tempe.
- Ketika air berkurang, tambahkan kecap manis dan masak hingga kering.
- Sajikan di nasi dengan lauk lainnya.
Belum ada Komentar untuk "Kering Tempe"
Posting Komentar