Kakap Lada Hitam
Senin, Maret 20, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
- 350 g fillet ikan kakap
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 butir telur
- 100 g tepung kanji
Bahan Saus:
- minyak goreng secukupnya
- 50 g bawang bombay (cincang kasar)
- 50 g paprika (merah dan hijau)
- 1 siung bawang putih (dicincang)
- 2 sdt kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdt tepung kanji (larutkan di air)
- 1 sdt merica hitam (dimemarkan)
- 250 ml air
Cara
Membuat
50 menit
- Potong-potong kecil ikan kakap fillet
- Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata
- Celupkan ke telur, kemudian balurkan ke tepung kanji
- Goreng hingga matang
- Tumis bawang bombay, paprika, dan bawang putih
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, larutan tepung kanji, dan merica hitam, aduk rata
- Tambahkan air, lalu aduk kembali
- Masukkan ikan kakap, aduk hingga rata
- Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Kakap Lada Hitam"
Posting Komentar