Kakap Lada Hitam

Bahan

1 porsi

  • 350 g fillet ikan kakap
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 butir telur
  • 100 g tepung kanji

Bahan Saus:

  • minyak goreng secukupnya
  • 50 g bawang bombay (cincang kasar)
  • 50 g paprika (merah dan hijau)
  • 1 siung bawang putih (dicincang)
  • 2 sdt kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdt tepung kanji (larutkan di air)
  • 1 sdt merica hitam (dimemarkan)
  • 250 ml air

Cara Membuat

50 menit

  1. Potong-potong kecil ikan kakap fillet
  2. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata
  3. Celupkan ke telur, kemudian balurkan ke tepung kanji
  4. Goreng hingga matang
  5. Tumis bawang bombay, paprika, dan bawang putih
  6. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, larutan tepung kanji, dan merica hitam, aduk rata
  7. Tambahkan air, lalu aduk kembali
  8. Masukkan ikan kakap, aduk hingga rata
  9. Sajikan

Belum ada Komentar untuk "Kakap Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel