Keripik Bawang Gluten Free
Selasa, Maret 07, 2023
Tulis Komentar
Bahan
1 porsi
- 300 g tepung kentang (potatoes flakes)
- 75 g bawang merah, cincang
- 150 g tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- halus
- 1 sdm daun seledri, iris halus
- 2 sdt garam
- 4 butir telur, kocok lepas
- 350 ml santan kental
Cara
Membuat
30 menit
- Campur rata tepung kentang, bawang merah, tapioka, bawang putih, seledri, dan garam. Aduk rata.
- Sambil diuleni masukkan telur dan santan secara bergantian sedikit demi sedikit.
- Gilas adonan hingga ketebalan 1-2 mm.
- Potong bentuk wajik ukuran 2 x 4 cm menggunakan pisau bergerigi.
- Tata di atas loyang jangan sampai bertumpuk. Taburi dengan sedikit tepung tapioka.
- Goreng adonan secara bertahap hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.
Belum ada Komentar untuk " Keripik Bawang Gluten Free"
Posting Komentar