Keripik Bawang Gluten Free

Bahan

1 porsi

  • 300 g tepung kentang (potatoes flakes)
  • 75 g bawang merah, cincang
  • 150 g tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • halus
  • 1 sdm daun seledri, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 350 ml santan kental

Cara Membuat

30 menit

  1. Campur rata tepung kentang, bawang merah, tapioka, bawang putih, seledri, dan garam. Aduk rata.
  2. Sambil diuleni masukkan telur dan santan secara bergantian sedikit demi sedikit.
  3. Gilas adonan hingga ketebalan 1-2 mm.
  4. Potong bentuk wajik ukuran 2 x 4 cm menggunakan pisau bergerigi.
  5. Tata di atas loyang jangan sampai bertumpuk. Taburi dengan sedikit tepung tapioka.
  6. Goreng adonan secara bertahap hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan atau simpan dalam wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk " Keripik Bawang Gluten Free"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel